Rechercher

Beurre de Karité brut biologique 2,5 Kilos

Sachet de 2,5 kilos

55€

Plus de détails

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

55,00 €

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 5 points de fidélité. Votre panier totalisera 5 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,75 €.


Extrêmement riche en insaponifiables et en vitamines.

Protègeadoucit et reconstruit la peau et les cheveux. 

Beurre de karité BRUT et BIOLOGIQUE

Ce beurre, contrairement au karité désodorisé à une odeur.

 

Le beurre de karité dont le nom signifie "vie" en dialecte africain est un beurre incontournable pour la confection de vos cosmétiques maison.

Le beurre de karité est extrait des fruits du karité, arbre poussant uniquement à l'état sauvage dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest. Il peut atteindre plus de 12 mètres de haut et son pied peut prendre une largeur de 2 mètres.

Le fruit, charnu, ressemble à un petit avocat. Sa pulpe sucrée et comestible renferme en son centre une noix qui une fois pressée donne le beurre de karité. Ce beurre est très largement utilisé pour ses nombreuses vertus depuis des siècles dans certaines régions d'Afrique. Il fait d'ailleurs partie de la pharmacopée Sénégalaise, où il est recommandé comme décongestionnant pour calmer les entorses, les courbatures et les rhumatismes.

Sa composition en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes hors du commun. Mais c'est surtout dans sa fraction insaponifiable, la plus élevée comparé aux autres beurres végétaux, qu'il faut chercher les activités incontestables de ce beurre : stimulant de la cicatrisation, protecteur contre les UV, calmant et apaisant des peaux irritées.

 

 

Le karité pur se présente sous forme de beurre. Le beurre karité pression brut est le beurre traditionnellement utilisé. Il provient de la noix d'une arbre d'Afrique de l'Ouest. Il est obtenu par pression mécanique ou manuelle. Le karité a la plus haute teneur en insaponifiables, parmi les huiles végétales et les beurres. Mais le karité est aussi riche en vitamines A (rétinol), vitamines E (tocophérol). Il contient de l'acide cinnamique à l'origine de ses applications traditionnelles comme restructrurant. Ses utilisations dans la pharmacopée africaine sont nombreuses, excellent protecteur, il hydrate sensiblement la peau du visage et du corps lui conférant une parfaite élasticité. C'est un produit de soin majeur pour la peau, le visage et le corps. Il est particulièrement efficace dans la prévention des vergetures.

 

Le beurre de Karité se trouve dans beaucoup d'applications. Dans tous les cas bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application. Le beurre doit être parfaitement liquide.

- Protection des cheveux: En masque : la veille du shampooing, masser le cuir chevelu une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.

En apprêt : sur des cheveux bien secs, après shampooing, une petite noix pour donner éclat et vie.

- Cheveux secs / massage : la veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.

La kératine pourra ainsi absorber tout ce dont elle a besoin.

- Peau sèche / massage : une noix de beurre sur toutes les parties exposées. Masser pendant quelques minutes.

- Hydratation du visage : Insister sur les zones inertes (bases du nez, commissures des lèvres). Masser 10 mn.

- Actions locales : après l'épilation. Idéal pour les peaux sèches.

- En massage du corps : Une grosse noix de beurre des pieds à la tête jusqu'à totale pénétration en insistant particulièrement aux articulations (coudes, genoux), orteils, talons et ongles.

- Avant le sport : accélération de la mise en route et de l'échauffement.

- Après le sport : récupération plus rapide.

-Relaxant : La sensation de bien-être musculaire est immédiate.

- Exposition au Soleil : votre peau souffre pendant tout l'été. Utiliser le karité en complément de votre produit solaire, avant et après le bronzage, pour une peau uniformément hâlée.

- Soins du bébé : Onctions journalières pour la prévention contre les irritations. 

 

Produit issue de l'agriculture biologique

 

Provenance : Ghana

Vol : 2,5 kilos

Nom Botannique : Butyrospermun parkii

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

1

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Taxes 0,00 €
Total 0,00 €

Les prix sont TTC

Panier Commander



Derniers commentaires

Posté par: Anita

Merci Audrey! je suis un peu triste moi aussi. ...

2018-12-17 14:38:53

Posté par: Apoline

Bonjour Audrey Dernière commande sur le site. ...

2018-12-16 10:35:36

Posté par: Nicole Itzko

je regrette vraiment que vous fermiez votre bou...

2018-12-15 22:41:42

Posté par: Marie Olland

Merci pour ces belles années, pour vos petits m...

2018-12-13 16:29:29

Posté par: Fanny

Je regrette de constater la fermeture de votre ...

2018-12-08 00:00:11

Tout voir