Rechercher

Lin en poudre

Poudre en sachet de 50 grammes

1,20 €

Plus de détails

PS0028A

1,20 €

Programme de fidélisation Aucun point de fidélité pour ce produit.


Je vous propose cette poudre de graines de lin plus facile d'utilisation pour l'incorporer à vos hennés et vos masques capillaires.

 

Petite histoire sur la graine de lin: Le lin est cultivé pour ses fibres depuis plus de 10 000 ans.

Les Egyptiens le cultivaient déjà au temps des Pharaons et connaissaient bien ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé.

Son goût est sucré et sa saveur rappelle celle des noix.

On peut les manger crues, cuites ou rôties.

En voyant les fabuleuses propriétés des graines de lin, on ne comprend pas pourquoi leur usage est si peu répandu.

La grande valeur de cette épice réside principalement dans sa richesse en acides gras essentiels de même que par sa richesse en lignanes.

 

À poids égal la graine de lin contient jusqu'à 800 fois les lignanes des autres aliments. Les lignanes sont de puissants antioxydants qui contribuent à lutter contre les radicaux libres.

Elles réduisent les modifications cancéreuses déjà apparues et les rendent moins susceptibles de proliférer de manière incontrôlée et de provoquer un cancer.

Les lignanes sont particulièrement efficaces dans la lutte contre le cancer du sein et de la prostate.

Son taux élevé d'oméga-3 et de fibres, permet de réduire les risques de souffrir du cholestérol.

Au niveau des cheveux le lin améliore sa qualité, lui donne brillance et force.

Il aide également à contrer l'effet lissant du henné sur les cheveux.

Faites en un gel que vous pouvez incorporer à votre henné ou a utiliser en gel coiffant pour redéfinir vos boucles ou encore en soin sur les longueurs et les pointes.

 

Recette du gel: 50 grammes de graines dans 1/2 litre d'eau, laissez bouillir dix minutes.

L'eau va se transformer petit à petit en gel.

Filtrez afin de récupérer le gel (avec un collant ou une passoire).

 

Utilisé en gel vous pouvez y ajoutez des huiles essentielles.

Ajoutez de la vitamine E pour la conservation (un mois au frigo).

 

Egalement très efficace dans le henné il permet à celui-ci d'avoir une meilleure texture et l'application devient très facile!

 

Inci: Linum usitatissimum extract

 

 

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

1

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Taxes 0,00 €
Total 0,00 €

Les prix sont TTC

Panier Commander



Nouveautés

  • Baume après shampoing framboise BIO
  • Lotion démêlante sans rinçage framboise BIO
Baume après shampoing framboise BIO

Baume après shampoing framboise BIO...

Lire plus
Lotion démêlante sans rinçage framboise BIO

Lotion démélante sans...

Lire plus
Shampoing anti-poux BIO

Shampoing anti-poux BIO (Centifolia) - Flacon de 250 ml

Lire plus
Shampoing cheveux gras BIO

Shampoing cheveux gras BIO (Centifolia) - Flacon de 200 ml

Lire plus
Shampoing cheveux secs BIO

Shampoing cheveux secs BIO (Centifolia) - Flacon de 200 ml

Lire plus

Toutes les nouveautés

Derniers commentaires

Posté par: Nb

Très heureuse que votre boutique soit de nouvea...

2019-08-13 19:40:46

Tout voir