Rechercher

Beurre de Karité raffiné biologique

Pot de 100ml

4,00€

Plus de détails


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Programme de fidélisation Aucun point de fidélité pour ce produit.


Extrêmement riche en insaponifiables et en vitamines.

Protègeadoucit et reconstruit la peau et les cheveux. 

 

Le beurre de karité dont le nom signifie "vie" en dialecte africain est un beurre incontournable pour la confection de vos cosmétiques maison.

Le beurre de karité est extrait des fruits du karité, arbre poussant uniquement à l'état sauvage dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest. Il peut atteindre plus de 12 mètres de haut et son pied peut prendre une largeur de 2 mètres.

Le fruit, charnu, ressemble à un petit avocat. Sa pulpe sucrée et comestible renferme en son centre une noix qui une fois pressée donne le beurre de karité. Ce beurre est très largement utilisé pour ses nombreuses vertus depuis des siècles dans certaines régions d'Afrique. Il fait d'ailleurs partie de la pharmacopée Sénégalaise, où il est recommandé comme décongestionnant pour calmer les entorses, les courbatures et les rhumatismes.

Sa composition en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes hors du commun. Mais c'est surtout dans sa fraction insaponifiable, la plus élevée comparé aux autres beurres végétaux, qu'il faut chercher les activités incontestables de ce beurre : stimulant de la cicatrisation, protecteur contre les UV, calmant et apaisant des peaux irritées.

 

 

Le raffinage d’huile n’est pas autorisé pour les produits biologiques mais la désodorisation l'est.

Les bactéries naturellement contenues dans le beurre de karité ont des enzymes capables de dégrader la lysine, un acide aminé essentiel en une diamine nauséeuse, la cadavérique !
Par transformation chimique analogue, l’ornithine, un autre acide aminé donne une autre diamine, la putrescine.
Il y en a d’autres des molécules nauséabondes :scatole, indole, acide butyrique…
Le beurre de Karité BIO que je vous propose n’est donc pas raffiné mais simplement désodorisé ce qui à l’avantage de prolonger la durée de vie du produit qui ne se conserverai que 2 mois au maximum sans désodorisation.

Il perd de sa couleur, forcément puisqu’il n’y a plus d’ « oxydation » du produit pendant au moins un an.

 

Produit issue de l'agriculture biologique

 


 

Provenance : Ghana

Vol : 100 ml

Nom Botannique : Butyrospermun parkii

De Titre Commentaire
25/07/2016 Lucia J. très bon hydratant pour en avoir déjà utilisé d'autres, je peux dire que celui-là est extra. j'en ai mis le soir sous une charlotte, le lendemain les cheveux étaient trempés.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

1



Nouveautés

Pas de nouveautés actuellement

Derniers commentaires

Posté par: Ih

Merci et encore merci d'avoir contribué à une v...

2019-03-10 10:36:14

Posté par: Catalina

Bonjour Audrey! Je suis tellement triste d'appr...

2019-03-02 19:01:55

Posté par: Flora

Merci Audrey pour la qualité de vos services......

2019-02-26 21:02:53

Posté par: Lilya

Première boutique qui m'a fait découvrir le mon...

2019-02-16 05:52:16

Posté par: Karen

Bonjour je viens d'apprendre la nouvelle... Mer...

2019-02-10 21:04:24

Tout voir